Selayang Pandang

SMK Negeri 7 Baleendah  merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri yang berada di Kabupaten Bandung yang beralamat di Jl. Siliwangi Km. 15 Kelurahan Manggahang, Kabupaten Bandung. Lokasi SMK Negeri 7 Baleendah terletak didekat persimpangan jalan Raya Laswi dan Siliwangi yang merupakan jalur utama jalan Provinsi. Hal ini juga merupakan potensi letak sekolah yang strategis. Mudah dijangkau oleh kendaraan umum dan terlihat dari jalan raya. Promosi yang efektif asal tampilan sekolah di bagian depan bisa menarik perhatian pengguna lalu lintas.

Adanya  perhatian  pemerintah  pusat  dan  pemerintah  daerah  menyebabkan  fasilitas sekolah baik lahan, bangunan, dan sarana prasarana lainnya tercukupi sesuai standar layanan minimal pendidikan. Fasilitas sekolah merupakan potensi yang perlu dioptimalkan untuk melayani peserta didik dalam pembelajaran.

Dalam perkembangannya sejak pertama didirikan pada Tahun 2005 SMK Negeri 7 Baleendah secara dinamis mengikuti setiap perubahan kurikulum, hingga tahun sekarang menginjak tahun ajaran 2023/2024 SMK Negeri 7 Baleendah mulai menerapkan Kurikulum Merdeka dan kurikulum Operasional SMK Negeri 7 Baleendah ini memuat seluruh rencana proses belajar yang diselenggarakan dan dirancang sebagai pedoman dalam penyelenggaraan pembelajaran. Untuk menjadikannya bermakna, kurikulum operasional ini dikembangkan sesuai dengan konteks dan kebutuhan peserta didik, guru dan Dunia Kerja.