Yuceu Nuryani salah satu orangtua siswa (Ortusis) di SMKN 7 Baleendah memiliki kesadaran yang tinggi, dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan di tempat anaknya menimba ilmu.

Secara sukarela Yuceu memberikan sumbangan kepada SMKN 7 Baleendah.

Sumbangan itu diberikan ke sekolah usai Yuceu mengikuti rapat orangtua siswa dengan komite SMKN 7 Baleendah. Dalam rapat tersebut dijelaskan mengenai kemajuan sekolah yang dipimpin oleh Heris Kepala SMKN 7 Baleendah, termasuk program sekolah ke depan di tahun ajaran 2022/2023.

Diketahui rapat komite sekolahnya sendiri dilaksanakan di minggu pertama bulan September 2022. Mengikuti Peraturan Gubernur (Pergub) No 44 tahun 2022, tentang komite sekolah dan bolehnya ortusis memberi sumbangan kepada sekolah.

Dirinya menyumbang sekitar Rp 6 jutaan, untuk pendidikan anaknya belajar selama tiga tahun.

“Hanya sekali bayar untuk tiga tahun. Itu juga nggak dipaksa. Kesadaran saya aja,” kata Yuceu, Senin (12/9/2022) di  Kampus SMKN 7 Baleendah, Jalan Siliwangi, KM 15, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.

Saat ditanya kenapa dirinya menyumbang ke sekolah, Yuceu menjelaskan salah satu alasannya karena dirinya melihat sendiri kemajuan putranya saat bersekolah di SMKN 7 Baleendah.

“Oleh sebab itu saya percaya kepada pendidikan di SMKN 7 Baleendah dan sudah terbukti banyak yang bekerja setelah lulus,” kata Yuceu.

Dua putra Yuceu kini bersekolah di SMKN 7 Baleendah, yang satu baru masuk di kelas X jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan yang kedua sudah kelas XII jurusan Teknik Audio Visual (TAV).

“Insya Allah saya percaya dengan kualitas pendidikan di SMKN 7 Baleendah. Anak saya masih ada dua lagi yang di SMP rencana ke depan juga mau masuk lagi ke SMKN 7 Baleendah,” kata Yuceu, ibu rumah tangga, orangtua tunggal (suaminya sudah meninggal), dengan sembilan anak.

Saat ditanya uangnya dari mana? Kata Yuceu semua biaya ditanggung oleh anaknya yang besar, mendukung pendidikan anak-anak lainnya harus maju.

Sumber : https://majalahsora.com/layak-dijadikan-duta-ortusis-ibu-sembilan-anak-single-parent-sukarela-menyumbang-untuk-mutu-pendidikan-smkn-7-baleendah/